Andreas Kartoffelsuppe
Wenn wir Gäste haben, und ich eine Suppe serviere, höre ich meistens: „Mmmh, eine Suppe. Ich esse sehr gerne Suppen, aber kochen kann ich keine“. Das finde ich schade. Denn eine Suppe zu kochen, ist doch einfach. Wasser aufsetzen, Gemüse sowie Gewürze hinzufügen – fertig! Als Vor- oder Hauptspeise zu servieren.
Zutaten für 4 Portionen Einkaufsliste
Zwiebel-Lauch-Mischung:
- 20 g Butter in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 50 g Zwiebeln gesäubert, in Stücke geschnitten, und
- 50 g weißer Lauch gesäubert, in Scheiben geschnitten, andünsten.
Suppe:
- 1 l Wasser in
- 1 Topf zusammen mit
- 1 Möhre gesäubert, fein gewürfelt,
- 200 g Sellerie gesäubert, fein gewürfelt,
- 300 g Kartoffeln gesäubert, fein gewürfelt, sowie
- 50 g grüner Lauch gesäubert, in Scheiben geschnitten, außerdem
- 1 Tl. Salz geben. Das Ganze 10 Minuten köcheln. Anschließend die Zwiebel-Lauch- Mischung hinzufügen. Das Ganze mit
- 2 Fleischbrühwürfel würzen und kurz köcheln lassen. Zum Schluss noch
- 50 g Sahne sowie
- 75 g Crème fraîche dazuschütten mit
- frischem gemahlenem Pfeffer würzen, aufkochen lassen. Die Suppe mit
- 1 Stabmixer pürieren. Heiß servieren.