Senfsauce
Diese Senfsauce ist leicht und trifft eigentlich jeden Geschmack. Darüber hinaus ist sie einfach und schnell herzustellen und passt zu den unterschiedlichsten Gerichten: zu gebratenem Kalbs-, Schweinefleisch, ebenso wie zu Hühnchen. Aber auch zu Fisch, egal ob er gedünstet, gebraten oder im Backofen gegart wird.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 200 g Butter in Würfel geschnitten in der
- Tiefkühltruhe gefrieren.
- 10 g Butter in
- 1 Topf geben und schmelzen. Darin
- 2 Schalotten gesäubert, fein gehackt, sowie
- 2 Tl. Senf zuzüglich
- 1 Tl. Senfsamen dünsten. Alles mit
- 50 ml Vermouth (z.B. Noilly Prat) ablöschen und einkochen. Jetzt
- 200 ml Fond hier solltest du den passenden Fond verwenden, der zu deinem Gericht passt* hinzufügen und offen bei mittlerer Hitze auf
- 100 ml einkochen. Durch
- 1 feines Sieb in
- 1 anderen Topf gießen. Diese Fondreduktion 1 Minute einkochen. Dann die Butterwürfel (aus dem Gefrierschrank) nacheinander mit
- 1 Schneebesen in die Reduktion einrühren, bis sie sämig gebunden ist. Nun die Sauce mit
- Salz & Pfeffer würzen.
* Kalbsfond zu Kalbfleisch, Fischfond zu Fisch usw.
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