Avocado auf Salat
Nach einem Wochenende mit ausgiebigem Essen möchtest du gerne etwas Leichtes, Unkompliziertes, Gesundes essen? Dann ist ein Salat genau das richtige. Garniert mit einer Avocado, bekommt er ein wenig mehr Substanz und sorgt dafür, dass du lange satt bleibst. Denn Avocados sind wahre Powerfrüchte!
Zutaten für 2 Personen Einkaufsliste
Salatsauce:
- 3 Essl. Balsamico-Essig in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 1 Essl. Balsamico-Cremosa mit Feige sowie
- Salz & Pfeffer geben. Dies mit
- 1 Schneebesen cremig schlagen. Nun noch
- 1 Tl. Senf mittelscharf unterschlagen. Jetzt tröpfchenweise
- 6 Essl. Olivenöl hinein geben. Dabei kräftig schlagen.
Salat:
- 250 g gemischten Salat z.B. Eisbergsalat, Ruccola Romana, gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten, auf
- 2 Teller verteilen. Darauf
- 8 Cocktailtomaten gesäubert, halbiert, legen. Den Salat mit
- 50 g Pinienkerne in 1 Pfanne ohne Fett geröstet zuzüglich
- 3 Essl. Chiasamen dekorieren. Jetzt
- 1 Avocado geschält, in Stücke geschnitten, auf dem Salat verteilen. Das Ganze mit der Salatsauce beträufeln.
einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Studentengericht