Bärlauchteig
Du möchtest als Beilage kleine Crêpes servieren? Oder große gefüllte Pfannkuchen als Hauptgericht? Oder steht dir der Sinn einfach nur nach herzhaften Waffeln? Egal – für jedes dieser Produkte ist dies der perfekte Teig. Sowohl Geschmack als auch Optik sind absolut überzeugend. Deine Gäste werden begeistert sein.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Bärlauch:
- 100 g Bärlauch gesäubert, mit Stielen in
- 1 hohe Schüssel geben. Diesen Bärlauch nun mit Hilfe
- 1 Stabmixer zu einem sehr feinen Mus mixen.
Teig:
- 250 g Dinkelmehl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 1 Päckchen Backpulver sowie
- 1 Tl. Salz geben und gut mischen. Hinzu kommen
- 300 ml Mandelmilch und
- 2 Eier. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach noch das Bärlauchmus einrühren.
Tipp:
Diesen Teig kannst du beliebig weiter verarbeiten z.B. zu Crêpes, zu großen Pfannkuchen, zu Waffeln, Muffins oder kleinen Küchlein.