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BBQ-Garnelen

BBQ-Garnelen

Diese Garnelen sind nicht nur ein Hingucker, sondern sie schmecken einfach auch köstlich. Durch die mediterrane Paste, in die du die Garnelen für mindestens 20 Minuten einlegst, bekommen sie eine sommerliche Note. Du kannst sie hervorragend als Fischgericht oder auf einem Salat servieren.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Mindestens 20 Minuten ziehen lassen

  • 120 ml Olivenöl in
  • 1 hohen Schüssel zusammen mit
  • 16 Thymianzweigen Blätter abgezupft, grob gehackt,
  • 4 Salbeistielen Blätter abgezupft, grob gehackt,
  • 6 Rosmarinzweigen Nadeln abgezupft, grob gehackt,
  • 2 unbehandelten Limetten Schale abgerieben,
  • 1 unbehandelten Orange abgeriebene Schale,
  • 3 Knoblauchzehen gesäubert, grob gehackt,
  • 20 g frischem Ingwer gesäubert, klein gehackt,
  • 1 rote Chilischote gesäubert, grob gehackt,
  • 1 Tl. edelsüßem Paprikapulver,
  • 2 Tl. Salz und
  • 2 Tl. geschrotetem Pfeffer geben. Das Ganze mit
  • 1 Mixer zu einer mittelfeinen Paste verarbeiten. In diese Paste nun
  • 16 Garnelen gesäubert, Darm entfernt, hineingeben, vorsichtig gut untermischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Du kannst sie auch über Nacht ziehen lassen.
  • 1 Grillpfanne sehr stark erhitzen und die Garnelen darin portionsweise 2-3 Minuten auf allen Seiten braten.
  • 2 Limetten in Scheiben geschnitten (hier kannst du die Limetten von oben nehmen) zu den fertigen Garnelen servieren.

einfache Zubereitung, Familienessen, Festessen, Finger-Food, Gericht für viele Gäste, Sommergericht, Vorspeise

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