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Biskuittboden

Biskuitboden

Ein Biskuitteig ist ein locker-leichter Teig. Sein Geheimnis besteht darin, dass die Eier mit dem Zucker sehr schaumig geschlagen werden (dauert mindestens 15 Minuten). Die restlichen Zutaten werden danach sehr vorsichtig untergehoben. Wegen seiner lockeren Konsistenz backe ich diesen Teig vor allem im Sommer sehr gerne.

Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø) Einkaufsliste

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

  • 3 Eier in
  • 1 Schüssel mit
  • 70 g Zucker weißschaumig schlagen. Nun vorsichtig nach und nach
  • 70 g Mehl,
  • 15 g Speisestärke sowie
  • ½ Tl. Backpulver unter die Eiermasse heben. Alles in
  • 1 Springform (26cm Ø) mit Backpapier belegt füllen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.

Tipp: 
Wenn du den Boden mit einer Mousse oder Creme belegen möchtest: Boden aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Dann mit Hilfe eines spitzen Küchenmessers den Springformrand lösen und abnehmen. Backpapier vom Boden abziehen. Springformrand säubern. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand wieder um den Boden legen und verschließen. Nun den Teig mit der Mousse oder Creme deiner Wahl bestreichen. Eventuell kalt stellen.

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einfache Zubereitung

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