Braai Sauce
Diese Sauce schmeckt ideal zu Grillfleisch. Ich koche sie schon einige Tage im Voraus, und friere sie ein. Dies hat zwei Vorteile: 1., schmeckt sie aufgetaut und dann wieder kurz erwärmt noch besser, und 2., hast du so am Tag der Grillparty viel weniger Arbeit. Na, überzeugt?
Zutaten für ca. 800 ml Einkaufsliste
- 3 Essl. Olivenöl in
- 1 Topf erhitzen. Darin
- 150 g Zwiebeln gesäubert, fein gewürfelt,
- 3 Knoblauchzehen gesäubert, fein gewürfelt,
- 15 g frischer Ingwer geschält, fein gewürfelt und
- 200 g rote Paprikaschote gesäubert, fein gewürfelt glasig dünsten. Nun
- 1 Essl. Tomatenmark sowie
- 40 g braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit
- 30 ml Aceto balsamico ablöschen. Jetzt
- 1 Dose Tomaten (400 g), Tomaten klein geschnitten, mit dem Saft sowie
- 25 ml Worcestersauce,
- 2 Essl. Tabasco und
- 1 Essl. Dijon-Senf zugeben, mit
- Salz würzen. Bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Die Sauce nach Wunsch erneut mit
- Salz & Pfeffer sowie
- 2 Tl. Limettensaft würzen.
Tipp:
Du kannst diese Sauce auch prima einfrieren.