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Braai Sauce

Braai Sauce

Diese Sauce schmeckt ideal zu Grillfleisch. Ich koche sie schon einige Tage im Voraus, und friere sie ein. Dies hat zwei Vorteile: 1., schmeckt sie aufgetaut und dann wieder kurz erwärmt noch besser, und 2., hast du so am Tag der Grillparty viel weniger Arbeit. Na, überzeugt?

Zutaten für ca. 800 ml Einkaufsliste

  • 3 Essl. Olivenöl in
  • 1 Topf erhitzen. Darin
  • 150 g Zwiebeln gesäubert, fein gewürfelt,
  • 3 Knoblauchzehen  gesäubert, fein gewürfelt,
  • 15 g frischer Ingwer  geschält, fein gewürfelt und
  • 200 g rote Paprikaschote  gesäubert, fein gewürfelt glasig dünsten. Nun
  • 1 Essl. Tomatenmark sowie
  • 40 g braunen Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit
  • 30 ml Aceto balsamico ablöschen. Jetzt
  • 1 Dose Tomaten (400 g),  Tomaten klein geschnitten, mit dem Saft sowie
  • 25 ml Worcestersauce,
  • 2 Essl. Tabasco und
  • 1 Essl. Dijon-Senf zugeben, mit
  • Salz würzen. Bei milder Hitze 45 Minuten einkochen. Die Sauce nach Wunsch erneut mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 2 Tl. Limettensaft würzen.

Tipp:
Du kannst diese Sauce auch prima einfrieren.

Party-Essen

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