Emilians Dattelschnecken
Im Freude schenken ist mein dreijähriger Enkel Emilian „Weltmeister“. Nichts ist so schön wie seine Dankbarkeit, wenn ich mir extra für ihn etwas ausgedacht und dann gebacken oder gekocht habe. Zum Beispiel diese Dattelschnecken. Sein von Herzen kommendes Lächeln beim ersten Bissen ist meine beste Belohnung!
Zutaten für 30 Stück Einkaufsliste
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Teig:
- 250 g Mehl zusammen mit
- 1 TL. Backpulver
- 100 g Butter weich
- 80 g Rohrzucker
- 1 Ei und
- 1 Prise Salz in
- 1 Schüssel geben und zügig zu einem homogenen Teig verarbeiten. Diesen Teig in 4 Teile trennen. Jedes Teigstück zwischen
- 2 Blättern Backpapier sehr dünn ausrollen und im
- Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 160°C vorheizen
- Anschließend die Füllung dünn auf alle Teigplatten verteilen und
- zu einer Rolle aufrollen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf
- 1 Backblech mit Backpapier legen und 20 Minuten goldbraun backen.
Füllung:
- 500 g Datteln
- 100 g Cranberrys
- 100 g Aprikose mit Hilfe
- 1 Mixers sehr fein pürieren. Nun
- 100 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 100 g Mandeln grob gehackt
- 1 TL. Zimt
- 1 TL. Kardamom
- 1 TL. Vanilleextrakt unterrühren.
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