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Garnelen

sind Krustentiere und gehören in die Kategorie der Meeresfrüchte. In Spanien werden sie Gambas genannt. Sie haben einen länglichen Körper jedoch ohne Scheren – im Gegensatz zum Hummer. Im Rohzustand haben sie eine glas-graue, im gekochten eine rosa-rote Farbe. Sie sind fest im Fleisch und leicht süßlich ihr Geschmack. Die Zubereitung kann gekocht, gebacken, gedünstet, gebraten, gegrillt und ihre Verwendung als Vorspeise, Hauptspeise, zu Salaten, als Fingerfood und vielem mehr sein. Bei der weiteren Verarbeitung werden die Garnelen meist geschält und der Darm, der sich im Rückrad des Tieres befindet, entfernt.

Auf der Verpackung von tiefgefrorenen Garneneln befindet sich eine Zahlenbezeichnung (z.B. 8-12). Hiermit ist die Stückzahl pro Kilo gemeint (also 8 bis 12 Stück pro Kilo). Die tiefgefrorenen Garnelen 15 Minuten vor der Verarbeitung in kaltem Wasser auftauen.

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