gebratener Reis & Hähnchenbrust
Dieses Rezept möchte ich dir wärmstens empfehlen. Es ist leicht, sehr schmackhaft und gesund. Hinzu kommt, dass es einfach und schnell in der Zubereitung ist. Beherzige folgenden Tipp: Koche ruhig etwas mehr, dann kannst du am nächsten Tag noch eine Portion (kalt) im Büro genießen.
Zutaten für 3 Personen Einkaufsliste
Fleisch:
- 3 Hähnchenbrustfilets in Streifen geschnitten in
- 1 Schüssel mit
- 3 Essl. Sojasauce verrühren. Beiseite stellen.
Reis:
- 300 g roher Reis fertig gegart (kalt) (gegarter Zustand ca. 720 g)
Sesam:
- 6 Essl. Sesam in
- 1 Pfanne ohne Fett rösten. Beiseite stellen
Wok:
- 2 Essl. Sesamöl in
- 1 Wok oder beschichtete Pfanne sehr stark erhitzen. Darin
- 2 Tl. chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver sowie
- 2 Essl. Ingwer geschält, fein gerieben, plus
- 1 Tl. Chiliflocken ca. 30 Sekunden anbraten. Nun das eingelegte Fleisch hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Das Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
- Erneut 2 Essl. Sesamöl in den Wok gießen und darin den gekochten Reis unter ständigem Rühren aufwärmen. Jetzt
- 4 Frühlingszwiebeln gesäubert, in Streifen geschnitten, sowie
- 250 g Zuckerschoten gesäubert, in Streifen geschnitten, dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend das gebratene Fleisch zuzüglich
- 3 Essl. Sojasauce unter den Reis mischen und gut umrühren. Dazu noch den gerösteten Sesam und
- Teriyaki Sauce servieren.
Finger-Food, leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Studentengericht