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Gemüse-Tortillas

Wenn sich alle Familienmitglieder zum gemeinsamen Essen anmelden, ist die Freude groß. Dabei wird immer mindestens ein neues Gericht serviert – ein Highlight! Im Anschluss wird dann heiß über die Zutaten und mögliche Kombinationen diskutiert. Doch bei den Gemüse-Tortillas waren sich alle Testesser einig: Einfach nur lecker!

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Teig 15 Minuten quellen

Berglinsen:

  • 100 g Berglinsen in
  • 1 Topf geben und so viel
  • Wasser hinzufügen, das alles gut bedeckt ist. Dies 20 Minuten gar bzw. bissfest kochen. Anschließend durch
  • 1 Sieb schütten.

Teig:

  • 60 g Petersilie gesäubert mit Stielen sowie
  • 200 g Erbsen TK in
  • Salzwasser 5 Minuten kochen. Anschließend durch
  • 1 Sieb abschütten und mit Hilfe
  • 1 Stabmixers pürieren. Hinzukommen
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl sowie
  • Salz & Pfeffer. Alles gut verrühren. Diesen Teig 15 Minuten quellen lassen.

  • 1 Pfanne mit
  • 1 Essl. Sesamöl erhitzen. Darin aus dem Teig
  • 8 Tortillas (Pfannenkuchen) backen.

Füllung:

  • 1 Essl. Olivenöl in
  • 1 Pfanne erwärmen. Darin
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, in Scheiben geschnitten andünsten. Nun
  • 400 g Pilze (Champignons braun, Kräuterlinge, Shitake, Pfifferlinge) dazugeben und anbraten. Jetzt noch
  • 100 g Baby-Blattspinat gewaschen, getrocknet hinzufügen und kurz blanchieren.
  • Die Berglinsen untermischen. Das Ganze mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • Muskatnuss würzen. Wenn du es gerne schärfer hättest, kannst du noch
  • etwas Chili hinzufügen.

Tortillas:

  • Die Pfannkuchen mit
  • 2 Avocados
    • Fleisch mit
    • Salz & Pfeffer und
    • 1 Zitrone Saft ausgepresst püriert
  • bestreichen. Darauf die
  • Füllung verteilen. Alles mit
  • 4 Essl. Sonnenblumenkerne und
  • 200 g Fetakäse zerbröselt bestreuen.
  • Die Pfannkuchen einrollen und servieren.

Tipp:
Wenn du keine Avocado nehmen möchtest, kannst du auch Schmand oder Frischkäse verwenden. Ein Rote-Bete Mus ist auch sehr lecker.
Dazu schmeckt sehr gut ein Salat aus Wildkräutern mit einer Senfvinaigrette.
Sollten noch Tortillas übriggeblieben sein, kannst du sie wunderbar kalt mit Frischkäse bestrichen und Rohkost im Büro und Co. genießen.
Auch mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum gefüllt sind die Tortillas einfach köstlich.

Finger-Food, Kochen mit Kindern, leichtes Essen, Sommergericht, Studentengericht, Wanderung

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