Grünes Hähnchencurry
Zu wenig Zeit groß zu kochen, aber Lust auf leckeres Essen. Dann bist du hier genau richtig. Die Kombination von Hähnchenbrustfilet mit der Currypaste, den Kaffir-Limettenblättern und der Kokosmilch ist herrlich. Es ist einfach, schnell und raffiniert. Es könnte mit der Currypaste etwas scharf werden.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 1 Essl. Öl in
- 1 Wok oder gusseisernen Pfanne erhitzen. Darin
- 500 g Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke geschnitten gut anbraten. Anschließend herausnehmen.
Als nächstes in dem Wok
- 1 Zwiebel gesäubert, klein gehackt, und
- 1-2 Essl. Currypaste unter ständigem Rühren 1 Minute anbraten. Hinzukommend
- 375 ml Kokosmilch sowie
- 125 ml Wasser und diese Mischung zum Kochen bringen. Als nächstes
- 200 g Zuckerschoten gesäubert, in kurze Stücke geschnitten, sowie
- 6 Kaffir-Limettenblätter inklusive den angebratenen Fleischstücken unter Rühren in den Wok geben, damit sie sich mit der Flüssigkeit verbinden. Das Ganze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch weich ist. Jetzt noch
- 1 Essl. Fischsauce,
- 1 Essl. Limettensaft,
- 1 Tl. Schale einer unbehandelten Limette, feingerieben sowie
- 2 Tl. brauner Zucker in den Wok geben. Das Curry noch einmal gut unterheben.
Tipp:
Du kannst die Currypaste, Kaffir-Limettenblätter und die Fischsauce in jedem asiatischen Lebensmittelgeschäft kaufen.
Ich kaufe die Kaffir-Limettenblätter tiefgefroren und in größeren Mengen. So habe ich sie immer vorrätig.
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