Hähnchen mit Ziege überbacken
Wenn es mal wieder schnell gehen muss und du keine Lust auf „Fast-Food“ hast, kannst du dieses Rezept ausprobieren. Ich habe es mir zusammen mit unserem Sohn Victor ausgedacht. Wir waren alle gespannt, wie es wohl schmecken würde. Unser Fazit: sehr lecker, und auch optisch ein Genuss!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- 4 Essl. Olivenöl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 4 Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in
- 1 feuerfeste Form legen. Nun den Bratensatz in der noch heißen Pfanne mit
- 100 ml Geflügelfond ablöschen und den gesamten Bratensatz mit Hilfe von
- 1 Schneebesen abkratzen.
- Das Fleisch mit
- Salz & Pfeffer würzen. Darauf nun verteilt
- 4 Essl. Aceto Balsamico „Cremoso mit Feige“ streuen. Auf jede Hähnchenbrust zwei Scheiben von
- 150 g Ziegenkäse mit Honig legen. Diesen Käse mit
- Thymian und
- Akazienhonig nach deinem Geschmack würzen. Das Ganze mit dem Fleischsud vorsichtig übergießen. Die Form in den vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene setzen und 20 Minuten schmoren lassen.
leichtes Essen, Party-Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht