Himbeer Sorbet & Koskosraspeln
Hast du auch so ein paar Naschkatzen zu Hause, die nach jedem Essen fragen: „ Gibt es auch etwas zum Nachtisch?“ Dieses Dessert hört sich extravagant an, geht aber leicht & schnell von der Hand und liegt nicht schwer im Magen. Jede deiner Naschkatzen wird sich freuen, wenn dieser Nachtisch mal wieder auf dem Tisch steht.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 500 g TK-Himbeeren mit
- 50 g Puderzucker bestreuen und in
- 1 Küchenmaschine mit Schneidmesser geben. Etwa 10 Minuten antauen lassen. Anschließend
- 500 g Vollmilchjogurt zugeben. Kurz cremig-luftig pürieren. Dieses Sorbet auf
- 4 Gläser verteilen. Darauf
- 200 g frische Himbeeren gesäubert verteilen. Alles mit
- 8 Minzblättern in feine Streifen geschnitten sowie
- 60 g frischer Kokosnuss ohne Schale, in hauchdünne Späne gehobelt, dekorieren.
Dessert, einfache Zubereitung, Finger-Food, Kochen mit Kindern, Party-Essen, Wanderung