Monis Schichtsalat
Wenn ich bei meiner Freundin Moni zum Essen eingeladen bin, hoffe ich immer, dass wir in ihrer gemütlichen Küche sitzen. Noch mehr strahle ich, wenn sie dann auch noch ihren köstlichen Schichtsalat auftischt. Die Abende bei Moni sind immer herzlich und gemütlich, und sie wollen nie enden. DANKE MONI!!!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 50 g getrocknete, eingelegte Tomaten, in dünne Streifen geschnitten, durch
- 1 Sieb schütten und das Tomatenöl auffangen.
- 1 unbehandelte Zitrone heiß gewaschen, getrocknet, feine Streifen abgezogen und
- Zitronensaft ausgepresst
Marinade:
- aufgefangenes Tomatenöl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Essl. Olivenöl sowie
- etwas Salz kräftig verschlagen.
Salat:
- 400 g Zucchini gesäubert, in sehr dünne Scheiben gehobelt
- 250 g Büffelmozzarella, in sehr dünne Scheiben geschnitten und
- 150 gar. Parma Schinken, Fettrand entfernt in Scheiben geschnitten (so groß wie die Mozzarellascheiben) abwechselnd und überlappend auf
- 1 Platte anrichten. Die Zitronenstreifen und die Tomatenstreifen darüber verteilen. Das Ganze mit der Marinade übergießen und mindestens 1 Stunde abgedeckt ziehen lassen. Zum Schluss noch mit
- ½ Bund Basilikum, gesäubert, klein geschnitten und
- 50 g Parmesan, gehobelt sowie
- Schwarzem geschrotetem Pfeffer bestreuen.
einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, leichtes Essen, Sommergericht