Nockerln mit Beeren
Das Zusammenspiel von lauwarmem Quarkteig und frischen Erdbeeren ist immer wieder ein Genuss. Nicht nur das Auge freut sich über die weiß-rote Kombi, auch der Gaumen bekommt Köstliches serviert. Im Frühjahr eignet sich dieses Gericht prima als Nachtisch, an einem heißen Sommertag servierst du es als Hauptmahlzeit.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Quarkmasse:
- 3 Eier in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 25 g Zucker,
- 500 g Magerquark und
- 175 g Hartweizengrieß gut verrühren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
Nockerln:
- 400 ml Milch 1,5 % in
- 1 Topf mit
- 25 g Zucker und
- 1 Prise Salz aufkochen lassen. Diese Mischung in
- 1 Auflaufform gießen.
- Nun mit
- 1 Esslöffel immer wieder in Wasser eingetaucht aus der Quarkmasse
- Nockerln ausstechen und in die Milchmasse legen. Danach die Auflaufform mit
- Alufolie abdecken und im vorgeheizten
- Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Jetzt die Alufolie entfernen und die Nockerln offen weitere 5 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die Nockerln auf
- 1 Servierplatte vorgewärmt legen mit
- Puderzucker bestreuen und mit
- 500 g Erdbeeren gesäubert, in nicht zu dünne Scheiben geschnitten, garnieren. Wenn du möchtest, noch mit
- etwas Minze gesäubert, Blätter grob gehackt, dekorieren.
- Lauwarm servieren.