Pizza Schnecken
Wenn du eine Pizza einmal anders servieren möchtest – z.B. bei einem Kindergeburtstag, einem Gartenfest oder einer Party mit vielen Gästen – schlage ich vor, die Pizza zu einer Rolle zu formen und diese dann in Stücke – sogenannte Schnecken – zu schneiden. Es schmeckt genauso gut, aber die Verkostung ist unkomplizierter.
Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste
Teig 40 Minuten gehen lassen
Hefemischung
- 1 Würfel frische Hefe in
- 125 ml Wasser erwärmt geben. Solange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen.
Teig:
- 250 g Mehl in
- 1 Rührschüssel geben mit
- 1 Prise Salz und
- 2 Essl. Öl sowie der Hefemischung kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen Teig in der Rührschüssel mit
- Klarsichtfolie bedecken und mit
- Tesafilm luftdicht zukleben. Ca. 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Pizzaschnecken:
- Teig zu einem Rechteck (30 x 20 cm) ausrollen. Die jeweilige Füllung darauf verteilen und je nach Geschmack mit ca.
- 100 g Käse gerieben bestreuen. Die Teigplatte von der langen Seite aufrollen und in 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Teigrolle an der Längsseite an der Kante mit
- etwas Wasser bestreichen, damit sie sich nicht wieder ausrollt. Die Pizzaschnecken auf
- 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt geben. Die Teigschnecken mit
- 125 g Emmentaler bestreuen und 25 – 30 Minuten backen.
- Diese Pizzaschnecken können auch kalt gegessen werden.
Für die Füllung:
1. Variante:
- 2 Essl. Öl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 2 Paprikaschoten gesäubert, in kleine Würfel geschnitten,
- 1 kleine Zucchini gesäubert, in kleine Würfel geschnitten, sowie
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, klein gehackt, al dente dünsten und mit
Salz & Pfeffer würzen.
2. Variante:
- 2 Essl. Olivenöl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 1 kleine Zwiebel gesäubert, fein gewürfelt, zusammen mit
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, klein gehackt, glasig dünsten. Anschließend
- 350 g Spinat tiefgekühlt aufgetaut, gut ausgedrückt, hinzugeben. Das Ganze 5 Minuten garen, mit
- Salz & Pfeffer sowie
- etwas Muskatnuss frisch gerieben kräftig würzen.
Tipp:
Bezüglich der Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt.
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