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Salzteig zum Ausbacken von Fleisch

Salzteig zum Ausbacken von Fleisch

Dieser Teig ist recht einfach und schnell zubereitet. Mit ihm bleibt dein Fleisch saftig, und die Gewürze ziehen harmonisch in das Fleisch ein, sodass es ein tolles Aroma mit einer würzigen Salznote erhält.

Zutaten für ca. 1,5 kg Fleisch Einkaufsliste
mindestens 30 Minuten kühl stellen

  • 1 kg Mehl zusammen mit
  • 200 g Salz vermengen. Darin
  • 2 Eier und ca. 
  • 400 ml Wasser langsam bzw. mit und mit hinzufügen. Solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen Teig in
  • Folie wickeln und bis zur weiteren Verwendung im
  • Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Der Teig wird bei der weiteren Verarbeitung, glatt ausgerollt und das Fleisch darin eingewickelt. Dadurch bleibt das Fleisch schön saftig. Wenn du das Fleisch vorher gut mit frischen Kräutern würzt, erhält es ein tolles Aroma mit einer würzigen Salznote.
  • Das Aufschneiden der Hülle geht am besten mit
  • 1 guten Sägemesser.
  • Der Backofen sollte auf 200°C (Umluft) vorgeheizt werden. Die Garzeit hängt von der Fleischsorte und auch der Fleischgröße ab.
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