Speck-Lauch-Quiche
Du hast Freundinnen eingeladen, die es gerne etwas deftiger mögen? Dann hast du hier ein gutes Rezept gefunden. Es ist sehr leicht vorzubereiten – wann immer du möchtest – und erst eine Stunde, bevor alle da sind, wird die Quiche in den Ofen geschoben. So könnt ihr direkt warm speisen.
Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 180° Umluft vorheizen
Eier-Sahne-Mischung:
- 200 g Sahne in
- 1 Schüssel schütten. Darin
- 4 Eier einschließlich
- 100 g Gruyère fein gerieben verquirlen. Mit
- Salz & Pfeffer würzen.
Speck:
- 3 Essl. Olivenöl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 150 g mageren Räucherspeck ohne Knochen, klein gewürfelt knusprig braten. Aus der Pfanne holen und abkühlen lassen.
Gemüse:
- In der Speckpfanne jetzt
- 1 kg Lauch gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten etwa 5 Minuten andünsten mit
- Salz & Pfeffer,
- etwas Muskatnuss und
- ½ TL gemahlener Kümmel würzen.
Quiche:
- 1 fertigen Blätterteig auf
- 1 Tortenform ausbreiten. Eventuell über den Rand hängende Teigreste abschneiden.
- Die Eier-Sahne-Mischung einschließlich dem
- Gemüse und dem
- Speck auf dem Teig verteilen. Diese Quiche in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 50 Minuten goldbraun backen. Vor dem Anschneiden noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.