Steinpilz-Sauce
Diese Steinpilz-Sauce ist schnell und einfach gekocht, und doch raffiniert. Der Pfiff ist das Ablöschen mit weißem Portwein. Der Alkoholgehalt ist aber so gering, dass auch Kinder diese Sauce bedenkenlos essen können.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Steinpilze:
- 50 g Steinpilze getrocknet in
- 1 Schüssel geben. Diese Pilze mit
- ½ l Gemüsebrühe heiß übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Pilze durch
- 1 Sieb schütten und ausdrücken.
- Achtung: Pilzwasser auffangen.
- 50 g Butter in
- 1 Topf erwärmen. Darin
- 1 Zwiebel gesäubert, in kleine Stücke geschnitten, anschwitzen. Nun die ausgedrückten Pilze hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Das Ganze mit
- 50 ml weißem Portwein ablöschen. Das aufgefangene Pilzwasser hinzufügen und
- 250 ml Kochsahne einrühren.
- Diese Sauce auf die Hälfte reduzieren.