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Teriyaki Lachs-Gemüse-Auflauf

Ein Auflauf ist das perfekte Gericht: Er macht wenig Arbeit, alle sind satt, und die Küche sieht aus, als sei nichts passiert… Zudem kann er auch leicht und bekömmlich sein – wie bei dieser Begegnung mit der milden Kohlsorte Pak Choi, mariniertem Lachs und weiteren süßlichen Zutaten. Ein wahrer Leckerbissen.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Lachs mindestens 30 Minuten marinieren

Teriyaki-Sauce:

  • 125 ml Teriyaki-Sauce in
  • 1 Schüssel zusammen mit
  • 2 Essl. Sojasauce
  • 2 Essl. Mirin süßer jap. Weißwein
  • 4 Essl. Sesamöl
  • 2 Essl. Sesamkörner in
  • 1 Pfanne ohne Fett geröstet
  • 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst sowie
  • 20 g Ingwer gesäubert, fein gerieben geben und gut verrühren.

Lachs:

  • 600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut in 4 Stücke geschnitten in die
  • Teriyaki-Sauce legen und mindestens 30 Minuten kühl marinieren.

Backofen auf 180°C vorheizen

Gemüse:

  • 600 g Baby Pak Choi gesäubert, längs halbiert
  • 4 Frühlingszwiebeln gesäubert, längs geviertelt, in 5 cm lange Streifen geschnitten
  • 200 g Zuckerschoten gesäubert, der Länge nach in Streifen geschnitten sowie
  • 200 g Edamame TK auf
  • 1 Backblech verteilen. Darauf die
  • marinierten Lachsstreifen legen. Alles mit der
  • Marinade beträufeln.
  • Das Backblech in den
  • vorgeheizten Backofen stellen (mittlere Stufe) und 25 – 30 Minuten garen.

Tipp:
Dazu passt sehr gut asiatische Pasta oder Baguette.

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Asiatische Gerichte, einfache Zubereitung, Familienessen, Festessen, Gericht für viele Gäste, Sommergericht

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