Teriyaki Lachs-Gemüse-Auflauf
Ein Auflauf ist das perfekte Gericht: Er macht wenig Arbeit, alle sind satt, und die Küche sieht aus, als sei nichts passiert… Zudem kann er auch leicht und bekömmlich sein – wie bei dieser Begegnung mit der milden Kohlsorte Pak Choi, mariniertem Lachs und weiteren süßlichen Zutaten. Ein wahrer Leckerbissen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Lachs mindestens 30 Minuten marinieren
Teriyaki-Sauce:
- 125 ml Teriyaki-Sauce in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Essl. Sojasauce
- 2 Essl. Mirin süßer jap. Weißwein
- 4 Essl. Sesamöl
- 2 Essl. Sesamkörner in
- 1 Pfanne ohne Fett geröstet
- 2 Knoblauchzehen gesäubert, gepresst sowie
- 20 g Ingwer gesäubert, fein gerieben geben und gut verrühren.
Lachs:
- 600 g Lachs küchenfertig, ohne Haut in 4 Stücke geschnitten in die
- Teriyaki-Sauce legen und mindestens 30 Minuten kühl marinieren.
Backofen auf 180°C vorheizen
Gemüse:
- 600 g Baby Pak Choi gesäubert, längs halbiert
- 4 Frühlingszwiebeln gesäubert, längs geviertelt, in 5 cm lange Streifen geschnitten
- 200 g Zuckerschoten gesäubert, der Länge nach in Streifen geschnitten sowie
- 200 g Edamame TK auf
- 1 Backblech verteilen. Darauf die
- marinierten Lachsstreifen legen. Alles mit der
- Marinade beträufeln.
- Das Backblech in den
- vorgeheizten Backofen stellen (mittlere Stufe) und 25 – 30 Minuten garen.
Tipp:
Dazu passt sehr gut asiatische Pasta oder Baguette.
Asiatische Gerichte, einfache Zubereitung, Familienessen, Festessen, Gericht für viele Gäste, Sommergericht