Tsatsiki
Ob zu Gyros, Grillfleisch, Tomatensalat, Sandwiches oder oder oder – diese Sauce steht oft auf unserem Tisch. Für unseren Sohn muss ich sogar die doppelte Portion berechnen. Da sie am besten schmeckt wenn ich sie einen Tag vorher zubereite, ist sie einer meiner Lieblingsbegleiter für eine Grillparty.
Zutaten für 8 Portionen Einkaufsliste
- 1 Salatgurke geschält, grob geraspelt und gut ausgedrückt in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 3 Knoblauchzehen gesäubert, durchgepresst sowie
- 750 g griechischem Joghurt geben. Alles gut verrühren. Jetzt noch
- 3 Essl. Olivenöl hinzufügen. Das Ganze mit
- Salz & Pfeffer abschmecken. Diese Sauce solltest du einige Stunden vor dem Servieren herstellen, da sie dann würziger schmeckt. Eventuell dann vor dem Servieren noch einmal mit
- Pfeffer & Salz abschmecken.