Kürbis-Apfel-Suppe
Thomas und Frank (unsere Pastöre) hatten zu einem Dankeschön-Abend eingeladen. Dieser wird wohl allen in toller Erinnerung bleiben. Wir wurden mit einer köstlichen Mahlzeit und reichlichen Getränken bewirtet. Auch für Kopf und Bauchmuskeln gab es Nahrung: interessante Gespräche und witzige Kommentare 😉
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Apfel:
- 1 säuerlichen Apfel z.B. Braeburn oder Boskop geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in 2 cm große Würfel geschnitten, mit
- 1 Essl Zitronensaft vermischen.
Suppe:
- 2 Essl. Butter in
- 1 gr. Topf mit
- 2 cm Ingwer geschält, gerieben, schmelzen. Darin
- 1 Stange Lauch gesäubert, längs halbiert, in dünne Streifen geschnitten, sowie
- 1 gr. Zwiebel geschält, längs halbiert in dünne Streifen geschnitten, andünsten. Darüber nun
- 2 Essl. Zucker streuen und alles kurz karamellisieren. Achtung: hier musst du öfters umrühren, damit dir nichts anbrennt. Nun
- 1 kg Kürbis (z.B. Hokkaido- oder Moschuskürbis, gesäubert ca. 750 g) Kerne mit Fasern herausgekratzt, Schale entfernen, Kürbisfleisch in 1-2 cm große Würfel geschnitten, einschließlich den vorbereiteten Apfel hinzufügen. Das Ganze ca. 2 Minuten mit dünsten. Danach
- 800 ml Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe) aufgießen, mit
- Salz & Pfeffer,
- 1 Tl. Currypulver sowie
- ½ Tl. Koriander würzen und zugedeckt 20 Minuten köcheln. Mit
- 1 Pürierstab cremig pürieren. Die pürierte Suppe in
- Suppenteller vorgewärmt verteilen, und jeden Teller mit je
- 1 Essl. Kürbiskerne dekorieren.
- Wer mag, kann seine Suppe noch mit etwas Chilipulver nachwürzen.
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