Gemüsesalat mit Avocado
Hungrig nach dem Sport? Doch was soll man essen, damit die gerade hart abtrainierten Pfunde nicht direkt wieder auf den Hüften landen? Möglicherweise sogar doppelt? Die Zutaten dieses Rezepts sind Garanten dafür, dass das nicht passiert. Sie können dir sogar helfen, noch mehr „Hüftspeck“ zu verlieren 😉
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Zuckerschoten:
- 400 g Zuckerschoten in
- 1 Topf mit
- heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Anschließend in
- 1 Sieb abschütten.
Salatsauce:
- 2 Tl. Dijonsenf zusammen in
- 1 Schüssel geben. Danach
- 1 Essl. Mango-Balsam-Essig sowie
- 1 Essl. Calamansi-Balsam-Essig hinzufügen und gut verrühren. Als nächstes
- 4 Essl. Olivenöl tröpfchenweise einrühren. Mit
- Salz & Pfeffer würzen.
Salat:
- 2 Avocados halbiert, Kern und Schale entfernt, Fruchtfleisch längs in
Scheiben geschnitten auf - 4 Teller verteilen. Darauf nun
- 1 Zitrone Saft ausgepresst träufeln und die Zuckerschoten auf die Teller geben. Jetzt
- 200 g Creme-Champignons gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, darauf legen und die Salatsauce
darüber träufeln. Das Ganze mit - ¼ Kressebeet gesäubert, Blätter vom Beet getrennt, dekorieren.
Tipp:
Mango-Balsam-Essig und Calamansi-Balsam-Essig kaufe ich im Internet bei [eafl id=“13054″ name=“Vom Fass“ text=“www.vomfass.de“]
einfache Zubereitung, schnelle Zubereitung, Studentengericht, Vorspeise