Schoko Sandwich Kuchen
Du möchtest deine Lieben mit einem herrlich duftenden und fantastisch schmeckenden Kuchen überraschen? Doch dir fehlt die Zeit für ein aufwändiges Backwerk? Nicht verzweifeln, hier ist die Lösung: Backe zwei Böden getrennt voneinander, bestreiche sie mit einer leckeren Marmelade, noch ein wenig Schokoglasur – schon fertig!
2 Springformen Ø 26 cm Einkaufsliste
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- 275 g Butter Zimmertemperatur in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 275 g brauner Zucker geben und schaumig rühren. Nun einzeln
- 3 Eier einrühren. Danach
- 100 g gemahlene Mandeln,
- 175 g Mehl,
- 2 Essl. Kakaopulver,
- 2 Tl. Backpulver,
- 1 Msp. Kardamon sowie
- ¼ Tl. Salz hinein geben und alles gut verrühren. Anschließend noch
- 130 ml Milch,
- 20 ml Rum und
- 100 g Schokolade 70 % geschmolzen unterrühren. Diesen Teig auf
- 2 Springformen * Ø 26 cm, eingefettet, mit Mehl ausgelegt, verteilen und im vorgewärmten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. (Holzstabprobe) Torten aus dem Backofen nehmen und in den Formen ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Danach die Springformen entfernen und den Kuchen auf
- 1 Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Die Oberseite eines Kuchen mit
- 400 g Marmelade (hier eignen sich Orangen, Aprikosen, Amarenakirschen) bestreichen. Den zweiten Boden vorsichtig darauf legen. Mit der noch warmen Schokoglasur vorsichtig übergießen und mit
- weißer Schokolade geraspelt dekorieren.
Schokoglasur:
- 250 g Schokolade 70 % zerbröselt, in
- 1 Topf zusammen mit
- 40 g Butter im
- Wasserbad schmelzen.
Tipp:
• Du kannst auch 2 Auflaufformen, Quicheformen und/oder Tortenbodenformen nehmen. Hier musst du nur beachten, dass sie denselben Durchmesser haben.
• Du kannst natürlich auch nur 1 Springform verwenden. Hier erhöht sich allerdings deine Backzeit (Holzstäbchenprobe) , und später musst du den Kuchen, um ihn füllen zu können, horizontal einmal halbieren.
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