Fleischsalat von Erika
Meine Freundin Erika hat mir ihr Rezept für Tafelspitz verraten. Köstlich! Doch richtig ins Schwärmen geriet sie, als sie erzählte, was sie aus den „Resten“ macht. Nämlich einen fantastischen Fleischsalat. Ihr Mann ist überzeugt, dass dieser Salat eigentlich noch viel besser schmeckt als der Tafelspitz selber. Ich muss ihm recht geben 😉
Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste
Salat mindestens 1 Stunde marinieren
- 500 g Tafelspitz fertig gekocht, in dünne mundgerechte Stücke geschnitten, in
- 1 Schüssel geben. Nun
- 100 ml Rapsöl* mit Buttergeschmack,
- 50 ml Weißweinessig,
- ¼ Glas saure Gurken in kleine Stückchen geschnitten sowie
- 2 rote Zwiebeln gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten, hinzufügen und alles gut verrühren. 1 Stunde marinieren.
Tipp:
Dazu schmeckt sehr gut: Bratkartoffeln, Graubrot oder ein dunkles Baguette.
Hier kannst du das Rapsöl bestellen:
https://shop.rewe.de/PD573180?gclid=Cj0KCQjwnqzWBRC_ARIsABSMVTM_2Bk0pUi6a8XIdOM1LZ8P6Tfhank7UG7ra0IJ_hEC78yeXopmdTAaAiUNEALw_wcB&ecid=sea_google_search-dsa_kochen-backen_text-ad_nn_nn_nn_nn&s_kwcid=AL!903!3!189125417035!b!!g!!&ef_id=UpxZxwAABN@cFUb4:20180409153127:s
einfache Zubereitung, Finger-Food, Gericht für viele Gäste, Sommergericht, Vorspeise