Pflaumenröster
Das Pflaumenmus ist einfach nur lecker und harmoniert mit vielen Speisen. Egal, ob kalt oder warm, ist es immer ein absoluter Genuss und passt zu Pfannkuchen, Waffeln, Kaiserschmarrn, Topfenknödeln und Vanilleeis. Kaum ein anderes Dessert ist so schnell und einfach zubereitet und macht trotzdem alle so glücklich. Versprochen!
Zutaten für 6 Personen Einkaufsliste
Pflaumenröster:
- 1 kg Pflaumen TK, halbiert, ohne Stein, in
- 1 Topf geben. Hinzukommen
- 200 g Zucker,
- 1 Zimtstange,
- 2 Zitronenscheiben, ca. 2 cm lang sowie
- 4 Nelken. Alles zusammen aufkochen lassen. Nun
- 1 Deckel auf den Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind und die Sauce etwas dickflüssig ist. Eventuell noch 5 Minuten bei offenem Topf simmern lassen. Diesen Pflaumenröster auf
- 6 Dessertschalen verteilen.