Zum Hauptinhalt springen

Harissa

Harissa ist eine aus der orientalischen Küche bekannte scharfe Würzpaste. Sie hat eine rote Farbe. Durch ihre scharfe Note regt sie die Durchblutung der Schleimhäute an und fördert die Verdauung. Ein regelmäßiger Verzehr kann eine vorbeugende Wirkung gegen Infektionen haben. Doch Achtung: Menschen mit einem empfindlichen Magen oder Darmerkrankungen sollten vorsichtig bei dem Verzehr der scharfen Paste sein.

Sie findet Verwendung als Brotaufstrich oder Dip (Achtung sehr scharf), Marinade, Paste oder Gewürz bei Couscous und Reisgerichten.

Harissa kann in gut sortierten Supermärkten gekauft oder selber hergestellt werden. (Rezept siehe unter Harissa selbstgemacht)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.