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Buchweizensalat-Basisch

Buchweizensalat

Immer öfter ist zu hören, dass Menschen sich glutenfrei ernähren, obwohl sie keine Glutenintoleranz haben. Sie glauben, auf diese Weise Gewicht zu verlieren oder nicht zuzunehmen. Die meisten wissen aber nicht, dass ihnen dann wichtige Ballaststoffe fehlen. Vollkorn im Ganzen oder geschrotet ist nämlich ein Segen für den Darm.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste    

Buchweizen: 

  • 150 g Buchweizen ganze Körner (du kannst aber auch Dinkel oder Roggen nehmen) in genügend
  • Salzwasser gar kochen. Dauert ca. 30-40 Minuten. Die Garzeit hängt davon ab, wie sehr du dein Korn „al dente“ essen möchtest. Körner durch
  • 1 Sieb schütten.

Salat: 

  • 2 Tl. Honigsenf in
  • 1 Schüssel geben. Hinzukommen
  • 1 Essl. Weißweinessig,
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 1 Prise Kreuzkümmel. Alles gut verrühren. Mit
  • 2 Essl. Olivenöl cremig rühren. Anschließend
  • 2 Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Streifen geschnitten,
  • 1 gelbe Paprikaschote gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten,
  • 1 orange Paprikaschote gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten,
  • 6 Tomaten Strunk entfernt, in mundgerechte Stücke geschnitten, sowie
  • ½ Fenchelknolle in hauchdünne Scheiben geschnitten
  • 2 Staudenselleriestangen in hauchdünne Scheiben geschnitten,
  • 8 Cremechampignons gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten,unterheben. Zum Schluss die noch warmen Körner hinzufügen und alles mit
  • frischen Kräutern (z. B. glatte Petersilie oder asiatischer Koriander) dekorieren und
  • ½ Zitrone Saft ausgepresst beträufeln.

Tipp:
Wenn du eine größere Menge kochst, kannst du diesen Salat auch fantastisch am nächsten Tag in Schule, Uni oder im Büro essen.

einfache Zubereitung, Finger-Food, Studentengericht, Vorspeise

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