Quark Soufflé mit Heidelbeeren
Locker-leichte Soufflés waren eine Spezialität meines Bruders Christophe: Niemand bekam sie so fantastisch hin wie er. Sie selber mal auszuprobieren, war für mich deshalb immer undenkbar. Da ich diese kleinen Köstlichkeiten aber sehr vermisse, habe ich es nun doch gewagt. Und: Sie sind tatsächlich gelungen!
Quark-Soufflé mit Heidelbeeren Einkaufsliste
Zutaten für 4 Personen
- 4 hohe Auflaufförmchen mit
- flüssiger Butter bepinseln und mit
- Mandelmehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.
- 2 Eier trennen
- Eiweiße mit
- 1 Prise Salz leicht schlagen, bis sie eine weiße Farbe annehmen. Nun nach und nach
- 2 Essl. Puderzucker zugeben. Dabei das Eiweiß weiter schlagen, bis es sehr steif ist. (Wenn es Spitzen zieht, ist die richtige Konsistenz erreicht)
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Eigelbe zusammen mit
- 200 g Magerquark,
- 1 Tl. Speisestärke,
- etwas Zimt,
- 1 Tl. Zitronensaft,
- 1 Prise Tonkabohne, frisch gerieben sowie
- 50 g Mohn in eine Rührschüssel geben und glatt verrühren. Nun sehr vorsichtig den Eischnee mit Hilfe
- 1 Teigschabers unterheben.
- 4 Essl. Heidelbeeren in die Förmchen verteilen, darauf die Teigmasse geben und in den vorgeheizten Backofen stellen. 12-15 Minuten backen. Den Backofen während des Backvorgangs auf keinen Fall öffnen, sonst können die Soufflés nicht aufgehen.
- Die Soufflés sind fertig, wenn sie auf der Oberfläche eine appetitlich aussehende braune Kruste haben.
- Fertige Soufflés mit
- etwas Puderzucker bestäuben und mit
- 200 g Heidelbeeren servieren.
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