Thunfisch mit Gemüse
Wenn unser Fischhändler frischen Thunfisch im Angebot hat, brauche ich nicht mehr lange zu überlegen, was ich kochen soll. Dieses Thunfischgericht ist sehr schnell zubereitet, verlangt keine großen Kochkenntnisse und schmeckt sowohl an warmen wie an kühlen Tagen fantastisch. Und obendrein ist es noch sehr gesund.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 2 Essl. Sesamöl in
- 1 Wok erhitzen. Darin
- 1 Bund Frühlingszwiebeln gesäubert, in kleine Streifen geschnitten,
- 1 Knoblauchzehe ausgedrückt,
- 2 cm Ingwer geschält, sehr klein geschnitten, kurz andünsten. Nun
- 1 rote Paprika gesäubert, in kleine Würfel geschnitten,
- 1 gelbe Paprika gesäubert, in kleine Würfel geschnitten,
- 1 orange Paprika gesäubert, in kleine Würfel geschnitten, sowie
- 1 kleine Zucchini gesäubert, in Scheiben geschnitten, hinzufügen. Alles 3 Minuten anbraten. Mit
- etwas Thymian sowie
- Salz & Pfeffer würzen.
- 4 Thunfischfilets abspülen, trockentupfen, in
- 1 Pfanne mit
- 2 Essl. Öl von beiden Seiten scharf (ca. je 2 Minuten anbraten.) Mit
- Salz & Pfeffer würzen.
einfache Zubereitung, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht