Rindfleisch-Curry & Kurkumareis
Dieses Rindfleisch-Curry ist mal etwas ganz anderes. Das Fleisch wird vor der Zubereitung mit verschiedenen Gewürzen sowie Limetten- und Apfeldicksaft eingelegt und bekommt dadurch eine wunderbare fruchtige Note. Mit Gemüsezwiebeln geschmort erhält das Ganzen einen pikanten Geschmack.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Fleisch 1 Stunde marinieren
Fleisch:
- 2 Knoblauchzehen gesäubert und gewürfelt in
- 1 große Schüssel geben. Hinzukommend
- 1 Stück Ingwer (ca. 4-5 cm) gesäubert, gewürfelt,
- 4 kleine rote Chilischoten längs aufgeschnitten, entkernt, in dünne Streifen geschnitten,
- 2 Tl. Salz,
- 2 Tl. zerstoßener Kreuzkümmel,
- 2 Tl. Piment,
- 3 Tl. Kardamom,
- 4 Essl. Limettensaft sowie
- 3 Essl. Apfeldicksaft (Reformhaus) Alles zu einer Marinade verrühren. In diese Marinade nun
- 900 g mageres Rindfleisch in Würfel geschnitten hineingeben und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Anschließend das Fleisch aus der Marinade (Marinade behalten) nehmen und abtropfen lassen.
- In 1 Bratentopf backofengeeignet
- 20 g Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit
- 4 Kaffir-Limettenblätter darin anbraten. Jetzt
- 2 gr. Gemüsezwiebeln gesäubert, in grobe Stücke geschnitten, dazugeben. Mit andünsten. Das Gulasch mit der Marinade inklusive
- 300 ml Wasser und
- 200 ml Rotwein auffüllen. Als nächstes den Bräter in den vorgeheizten Backofen stellen und alles 30 Minuten schmoren lassen.
Reis:
- 200 g Reis samt
- 2 Tl. Kurkuma in
- 1 Topf mit Salzwasser hinzufügen. Den Reis 20 Minuten gar kochen. Anschließend den Reis abschütten und zum Fleisch servieren.