Bavette mit Rosmarin-Tomaten
Wenn wir Lust auf eine Pasta-Mahlzeit haben, uns aber auf keine Sauce einigen können oder keinen Appetit auf eine der klassischen Saucen haben, dann koche ich dieses Pasta-Gericht. Die Sauce ist aromatisch und saftig zugleich, die Bavette sind ideal, um die Sauce aufzunehmen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 1 Essl. Öl in
- 1 große Pfanne oder Wok heiß werden lassen. Darin
- 600 g Champignons gesäubert, in Scheiben geschnitten bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Diese Champignons in
- 1 tiefen Teller geben und mit
- 1 Essl. Aceto balsamico sowie
- Salz & Pfeffer würzen.
- Falls die Pfanne erkaltet ist, sie wieder erwärmen und
- 100 g Schinkenwürfel kross ausbraten. Desweiteren
- 2 Zwiebeln geschält und fein gewürfelt,
- 2 Knoblauchzehen geschält und fein gewürfelt, sowie
- 4 Rosmarinzweige darin mitbraten.
- 1 gr. Dose Tomaten (ca. 800 g) hinzufügen sowie
- 50 g getrocknete Tomaten fein gewürfelt (ohne Öl) unterrühren. Das Ganze einmal aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit
- 1 großen Kochtopf mit
- Salzwasser zum Kochen bringen. 10 Minuten bevor die Sauce fertig ist,
- 200 g Bavette in dem Salzwasser bissfest kochen. Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und abtropfen lassen. Die Pilze zur Sauce geben, noch einmal aufkochen lassen, mit
- Salz & Pfeffer abschmecken. Nun die Nudeln unterheben und sofort servieren.
* Bavette sind eine Art Spaghetti. Sie sind etwas flacher und breiter (Nr. 13)
Tipp:
Dieses Gericht schmeckt auch kalt sehr gut.