Blinis
ein aus Russland stammender Eierpfannkuchen, der als dünner Fladen in der Pfanne gebacken wird. Da dieser mit Buchweizenmehl hergestellt wird, ist sein Geschmack kräftiger.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 50° C Umluft vorheizen
- ¼ l Milch erwärmen. In dieser Milch
- 1 Würfel Hefe hinein bröckeln und darin komplett auflösen.
- 100 g Buchweizenmehl in
- 1 Schüssel geben mit
- 100 g Dinkelmehl (Type 630) vermischen.
- 5 Eier trennen
- Eigelb zu dem Mehl geben sowie die Hefemehlmischung und
- 60 g Honig dazuschütten. Alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Diesen Teig
- mit Klarsichtfolie luftdicht verschließen und im vorgeheizten Backofen (jetzt ausgeschaltet) ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Eiweiß mit
- 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.
- In 1 Pfanne nun
- 1 Essl. Butterschmalz erhitzen. (Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen) Jetzt 2 Essl. Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, wenden und den Pfannkuchen (Blini) in 1 bis 2 Minuten fertig backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten.