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Blinis

Blinis

ein aus Russland stammender Eierpfannkuchen, der als dünner Fladen in der Pfanne gebacken wird. Da dieser mit Buchweizenmehl hergestellt wird, ist sein Geschmack kräftiger.

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

Backofen auf 50° C Umluft vorheizen

  • ¼ l Milch erwärmen. In dieser Milch
  • 1 Würfel Hefe hinein bröckeln und darin komplett auflösen.
  • 100 g Buchweizenmehl in
  • 1 Schüssel geben mit
  • 100 g Dinkelmehl (Type 630) vermischen.
  • 5 Eier trennen
  • Eigelb zu dem Mehl geben sowie die Hefemehlmischung und
  • 60 g Honig dazuschütten. Alles zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Diesen Teig
  • mit Klarsichtfolie luftdicht verschließen und im vorgeheizten Backofen (jetzt ausgeschaltet) ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Eiweiß mit
  • 1 Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den gegangenen Teig heben.
  • In 1 Pfanne nun
  • 1 Essl. Butterschmalz erhitzen. (Die Pfanne nicht zu heiß werden lassen) Jetzt 2 Essl. Teig in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, wenden und den Pfannkuchen (Blini) in 1 bis 2 Minuten fertig backen. Im Backofen bei 80 °C warm halten.
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