Bratwurst mit Gemüse
Die gute alte Bratwurst verschwindet leider immer mehr von unserem Speiseplan, dabei ist sie doch so schmackhaft. Gerade im Herbst, zusammen mit frischem Kohlgemüse oder Staudensellerie sowie einer leckeren Kartoffel, ist dieses Gericht ein wahrer Genuss. Hier habe ich einmal Staudensellerie dazu kombiniert.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Bratwurst:
- 3 Essl. Öl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 4 Bratwürste anbraten. Temperatur auf mittlere Hitze herunter schalten, weiter von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Bratwürste auf
- 4 aufgewärmte Teller legen. Mit dem Staudensellerie servieren.
Staudensellerie:
- 1 Topf mit
- Salzwasser erhitzen. Darin
- 500 g Staudenselleriebund (Bund) gesäubert, in kleine Streifen geschnitten, 5 Minuten kochen. Den Staudensellerie nun in
- 1 Sieb abschütten. Den Topf wieder auf den Herd stellen. Darin
- 50 g Butter mit
- 50 ml Milch erwärmen. Alles mit
- Salz & Pfeffer würzen sowie mit
- abgeriebener Muskatnuss abschmecken, gut verrühren. Anschließend den Staudensellerie hinzufügen und untermengen. Danach noch
- 250 g gekochte Salzkartoffeln untermischen. Gut vermengen.
einfache Zubereitung, Familienessen, Gericht für viele Gäste, Party-Essen