Claudias Plätzchen
Meine Freundin Claudia ist eine sehr gute Köchin, doch Backen sei nicht ihre Stärke, behauptet sie immer. Sie berichtete mir neulich stolz von ihrem Plätzchen-Rezept. Doch beim Zuhören war mir klar, dass Claudia sich mit dem Backen angefreundet haben muss: Ihre Plätzchen schmecken hervorragend, und auch schnell zubereitet.
Zutaten für ca. 50 Stück Einkaufsliste
Backofen auf 180°C vorheizen
- 250 g Mehl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 100 g Butter Zimmertemperatur,
- 70 g Zucker,
- 1 Ei,
- 1 Tl. Backpulver,
- 2 Essl. Kokoslikör sowie
- 50 g Kokosraspel geben und zu einem festen Teig rühren. Aus diesem Teig kleine Kugel formen und die Kugeln auf
- 1 Arbeitsfläche mit Kokosflocken ausgelegt wälzen, sodass diese dick mit Kokosflocken bedeckt sind. Alle Kugeln auf
- 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt legen. Das Blech im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.
- Diese Kekse halten sich luftdicht verschlossen in einer Keksdose
ca. 4 Wochen.
einfache Zubereitung, Kekse, Plätzchen, selbst gemachte Weihnachtsgeschenke