Skip to main content

Edamame

Diese asiatischen Bohnen (übersetzt Stängelbohne), ähneln den deutschen dicken Bohnen, haben jedoch einen nussigeren und knackigeren Geschmack.

Edamame sind kalorienarm, jedoch reich an Eiweiß, Mineralstoffen, Vitaminen, Omega-3-Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen. Ihr hoher Ballaststoffanteil hält den Blutzuckerspiegel konstant, damit ist ein längeres Sättigungsgefühl vorhanden.

Die Schoten selber sind nicht zum Verzehr geeignet, sondern nur die im Inneren befindlichen Bohnen.

Bei uns sind sie tiefgefroren (und damit schon vorgekocht) in Asialäden erhältlich.

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.