Eierpfannkuchen
Dieser Eierpfannkuchen ist ein aus der Bretagne – Westfrankreich – stammender Crêpes. Er ist sehr dünn und geschmacksneutral, dadurch vielseitig – herzhaft oder süß – einsetzbar. Im Gegensatz zum deutschen Eierpfannkuchen enthält der französische weniger Eier und Mehl. Er wird fast ohne Fett gebacken.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 2 Eier in
- 1 Schüssel aufschlagen und mit
- 125 g Mehl,
- 1 Prise Salz sowie
- 200 ml Milch zu einem glatten Teig etwa 5 Minuten verrühren. (Der Teig ist dickflüssig). Diesen Teig nun ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Kurz vor der weiteren Verarbeitung
- 100 ml Selterswasser hinzufügen. Alles gut vermengen. Nun
- 1 kleine Pfanne mit
- ½ Essl. Öl erhitzen. In diesem heißem Fett nun
- 1 kleine Schöpfkelle mit Teig hineingeben und so jeden Pfannkuchen hintereinander auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tipp:
Diese Pfannkuchen können sowohl herzhaft als auch süß gegessen werden.
Dessert, einfache Zubereitung, Kochen mit Kindern, schnelle Zubereitung, Studentengericht