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Erbsensuppe-asiatisch

Erbsensuppe asiatisch

Ein großes Festessen mit der gesamten Familie ist geplant. Alle freuen sich dann auf diese Suppe. Sie schmeckt von den Enkeln bis zu den Großeltern wirklich jedem. Ich wiederum freue mich nicht nur, dass es jedem schmeckt, sondern dass die Suppe im Handumdrehen und mit wenig Aufwand gekocht ist.Zutaten für 4 Personen: Einkaufsliste

Berglinsen:

  • 1 Topf mit
  • 100 g Berglinsen sowie
  • 300 ml Wasser füllen. Dies kurz aufkochen lassen. Temperatur herunterschalten und 30 Minuten köcheln lassen. Nun sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

Suppe:

  • 1 Essl. Sesamöl in
  • 1 Topf erhitzen. Darin
  • 1 Zwiebel gesäubert, in kleine Würfel geschnitten sowie
  • 30 g Ingwer gesäubert, gerieben andünsten. Nun
  • 450 g Erbsen TK zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Jetzt
  • 200 ml Kokosmilch und
  • 700 ml Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dies 5 Minuten köcheln lassen. Mit
  • Salz & Pfeffer und
  • 2 Essl. Misopaste weiß würzen. Anschließend die Suppe mit Hilfe von
  • 1 Stabmixer pürieren. Mit
  • 1 Essl. Limettensaft würzen.

Kräutermischung:

  • 2 Tl Koriandersamen in
  • 1 Pfanne trocken zusammen mit
  • 2 Tl schwarzer Sesam und
  • 2 Tl weißer Sesam bei mittlerer Hitze rösten, sodass ein aromatischer Duft entsteht. Diese Kräuter in
  • 1 Mörser zerstoßen.

Walnüsse:

  • 1 Pfanne trocken erhitzen. Darin
  • 100 g Walnüsse grob zerkleinert anrösten. Heiße Pfanne vom Herd nehmen, die Walnüsse mit
  • 1-2 Essl. Ahornsirup begießen und die Pfanne so lange Schwenken, bis die Walnüsse komplett karamellisiert sind.

Serviervorschlag:

  • Auf 4 Suppenteller vorgewärmt zuerst die gekochten Berglinsen verteilen. Darüber die Suppe
    geben und alles mit der
  • Kräutermischung einschließlich
  • Erbsensprossen dekorieren. Als Topping die Walnüsse verteilen.
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