Fischauflauf provenzalische Art
Dies ist an wunderschönen sommerlich-warmen Tagen mein Lieblingsgericht. Es ist ganz leicht – sowohl hinsichtlich der Bekömmlichkeit als auch der Zubereitung. Serviert mit einem Stangenbrot und einem kühlen Glas Weißwein – ein Genuss. Damit steht einem relaxten Feierabend nichts mehr im Wege. Viel Erfolg!
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen
- 500 g Kartoffeln geschält, in dünne Scheiben geschnitten, kurz blanchiert in
- 1 Auflaufform gefettet legen. Nun etwa
- 1 cm hoch Brühe angießen. Darauf
- 750 g Fischfilet gesäubert, gesalzen legen. Mit
- 2 Stangen Porree gesäubert, in Ringe geschnitten blanchiert sowie
- 4 Fleischtomaten gesäubert, in Scheiben geschnitten belegen und obendrauf
- 1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten garnieren. Diesen Auflauf noch beliebig mit
- schwarzen Oliven,
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, klein gehackt,
- 2 Rosmarinzweigen gesäubert, Nadeln klein gehackt,
- 4 Thymianzeigen gesäubert, Blätter abgezupft sowie
- 4 Stielen glatte Petersiele gesäubert, Blätter etwas gehackt, würzen. Alles mit
- 3 Essl. Olivenöl beträufeln. Jetzt den Fischauflauf in den Backofen stellen und etwa 40-45 Minuten garen.