Herz-Hafte Waffeln mit Dip
Wer kann schon dem Duft von frisch gebacken Waffeln wiederstehen? Da muss man einfach zugreifen, denn nichts riecht so köstlich und verführerisch. Aber Waffeln müssen nicht immer süß sein. Bei diesem Rezept wird der Waffelteig mit Buttermilch und Parmesan zubereitet dazu ein würziger Dip serviert.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Dip:
- 250 g Ricotta in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 125 gr. Saure Sahne,
- 10 Radieschen gesäubert, in dünne Stifte geschnitten,
- 100 g Räucherlachs klein gewürfelt,
- 4 Essl. Dillspitzen sowie
- Salz & Pfeffer und
- etwas Zitronensaft würzen. Alles gut verrühren.
Waffeln:
- 250 g Mehl in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 100 g Parmesan z.B. Pecorino gerieben,
- ½ Päckchen Backpulver und
- 1 Tl. Salz geben und gut mischen. Hinzukommen
- 400 ml Buttermilch und
- 2 Eier. Das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach noch
- 2 Kästchen Kresse unterheben.
Backofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorwärmen
- 1 Waffeleisen erwärmen. Eventuell mit
- etwas Öl anfetten. Darin nacheinander die Waffeln backen.
- Die bereits fertigen Waffeln im vorgewärmten Backofen warm halten.
- Waffeln mit dem Dip servieren.
Tipp:
Solltest du kein Waffeleisen besitzen, so kannst du aus dem Waffelteig auch kleine Pfannkuchen (in einer beschichteten Pfanne) backen.
einfache Zubereitung, Finger-Food, Gericht für viele Gäste, Studentengericht, Wanderung