Hühnchen mit Curry-Gemüse und Sojasprossen (SWK)
Mariniertes Hühnchen mit Gemüse in Currysauce blanchiert und gebratenen Sojasprossen.
1 Stunde marinieren.
- 120 g Hühnchenfilet in kleine mundgerechte Stücke geschnitten in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 2 Eßl. Sojasauce sowie
- 1 Knoblauchzehe und
- 1 cm Ingwerstück gesäubert, in feine Stifte geschnitten geben. Alles gut verrühren und 1 Stunde marinieren lassen.
- 1 Topf mit
- 100 ml Instant Gemüsebrühe fettfrei erhitzen. Darin
- 1 Eßl. Currypulver geben. Dies 1 Minuten kochen lassen. Nun
- 1/4 rote Paprika in kleine mundgerechte Stücke geschnitten einschließlich
- 1/4 gelbe Paprika in kleine mundgerechte Stücke geschnitten außerdem
- 1/4 orange Paprika in kleine mundgerechte Stücke geschnitten zuzüglich
- 1/4 Fenchelknolle in kleine mundgerechte Stücke geschnitten plus
- 1 Staudenselleriestange in kleine mundgerechte Stücke geschnitten hinzufügen und 2 Minuten blanchieren. Jetzt
- 5 cm Zuccini in kleine mundgerechte Stücke geschnitten zusätzlich
- 3 cm Aubergine in kleine mundgerechte Stücke geschnitten sowie
- 50 g Chinakohl in kleine mundgerechte Stücke geschnitten dazu geben und weitere 2 Minuten blanchieren. Den Topf vom Herd nehmen.
- 1 beschichtete Pfanne erhitzen und darin das marinierte Fleisch braten. Das Fleisch heraus holen. In diese Pfanne
- 3 Eßl. Sojasauce sowie
- 1 große Handvoll Sojasprossen geben und 2 Minuten braten.
- Das blanchierte Gemüse auf
- 1 Teller geben und darauf die gebratenen Sojasprossen als auch das gebratenen Fleisch dekorieren.