Skip to main content

Jakobsmuscheln in Kräutern / Einkaufsliste

Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen    

Einkaufsliste: 
16 Jakobsmuscheln große, mit Corail (Rogensack); 

4 Essl. Olivenöl; 
100 g Ingwer; 
4 Stängel Thai-Basilikum *2 (Asialaden); 
4 Stängel Koriander *2 (Asialaden); 
4 Zweige Zitronen-Thymian; 
1 Baguette; 

Eventuell für die Sauce: 
4 Essl. Olivenöl; 
3 Essl. Sojasauce; 

Fleur de sel; 
Pfeffer aus der Mühle; 
1 Backofen; 
4 kleine Kasserollen mit Deckel *1; 
1 kleine Schüssel eventuell für die Sauce; 

Tipp:
*1 Hier eignen sich die 1-Person-Kasserollen von Le Cocottes. Aber du kannst auch jede andere Kasserolle nehmen, die einen Deckel hat. Nett anzuschauen ist das Gericht, wenn jeder Gast seine eigene Kasserolle bekommt.
*2 Asiatisches Basilikum und Koriander schmecken bei diesem Gericht besser als unser hiesiger. Außerdem schmeckt asiatischer Koriander nicht nach „Seife“ und hat ein besseres Aroma als europäischer.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.