Jakobsmuscheln in Kräutern / Einkaufsliste
Einkaufsliste: Zutaten für 4 Personen
Einkaufsliste:
16 Jakobsmuscheln große, mit Corail (Rogensack);
4 Essl. Olivenöl;
100 g Ingwer;
4 Stängel Thai-Basilikum *2 (Asialaden);
4 Stängel Koriander *2 (Asialaden);
4 Zweige Zitronen-Thymian;
1 Baguette;
Eventuell für die Sauce:
4 Essl. Olivenöl;
3 Essl. Sojasauce;
Fleur de sel;
Pfeffer aus der Mühle;
1 Backofen;
4 kleine Kasserollen mit Deckel *1;
1 kleine Schüssel eventuell für die Sauce;
Tipp:
*1 Hier eignen sich die 1-Person-Kasserollen von Le Cocottes. Aber du kannst auch jede andere Kasserolle nehmen, die einen Deckel hat. Nett anzuschauen ist das Gericht, wenn jeder Gast seine eigene Kasserolle bekommt.
*2 Asiatisches Basilikum und Koriander schmecken bei diesem Gericht besser als unser hiesiger. Außerdem schmeckt asiatischer Koriander nicht nach „Seife“ und hat ein besseres Aroma als europäischer.