Kräutersalat mit Pilzen
Ein sehr gesundes und leicht bekömmliches Essen, das schnell und sehr einfach in der Zubereitung ist. Die Kräuterseitlinge – eine Pilzart – werden bissfest angebraten, mit frischen Kräutern kombiniert und mit einer leicht süßlichen Vinaigrette überzogen. Ein echter Genuss.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
Pilze:
- 2 Essl. Öl in
- 1 Pfanne erhitzen. Darin
- 400 g kleine Kräuterseitlinge gesäubert, eventuell halbiert bei starker Hitze unter wenden 8 Minuten goldbraun braten. Dazu
- 1 Zwiebel gesäubert, fein gewürfelt geben, mit
- Salz & Pfeffer würzen. Weitere 3 Minuten braten. Die Pilze in
- 1 Schüssel geben.
Vinaigrette:
- 2-3 Essl. Sherryessig in
- 1 Schüssel zusammen mit
- 1 Tl. flüssigem Honig,
- Salz & Pfeffer,
- 1 Prise Zucker und
- 60 ml Olivenöl verrühren. DIE HÄLFTE DIESER VINAIGRETTE zu den Pilzen geben. Darüber hinaus
- 150 g rote Kirschtomaten halbiert sowie
- 100 g gelbe Kirschtomaten geviertelt dazugeben. Diese Mischung auf
- 1 Platte anrichten und 15 Minuten durchziehen lassen.
- Restliche Vinaigrette mit
- 1 Bund Radieschen gesäubert, geviertelt,
- 1 Bund Sauerampfer Stiele entfernt, in Streifen geschnitten,
- 1 Bund Kerbel Stiele entfernt,
- ½ Bund glatte Petersilie Stiele entfernt,
- ½ Bund Schnittlauch in 1 cm lange Röllchen geschnitten, sowie
- 1 Kressebeet vom Beet entfernt vermischen. Diese Mischung auf dem Pilzsalat anrichten.