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Maibowle

Ein Vermächtnis meines Vaters ist dieses Rezept. Es verging keinen ersten Mai ohne diese Bowle. Der Eisschrank duftete herrlich nach Waldmeister (Maikraut) und die Vorfreude stieg mit jedem Atemzug. Heute bereite ich dieses Getränk gerne zu. Mittlerweile sitzen meine erwachsenen Kinder mit am Tisch und genießen. Dabei werden Erinnerungen wach, die wir dann gerne austauschen. Danke!

Rezept für 1,5 l 

  • 1 Flasche  Riesling gekühlten in einen
  • 2 l großen Behälter schütten.
  • 2 Essl. Zucker einrühren
  • 40 ml Cognac hinein geben.
  • 1 Bund Waldmeister mit einem Faden am Stielende festgebunden am Gefäßrand mit dem Faden befestigen und in den Riesling ein hängen lassen.
  • Achtung: die Stielenden sollten nicht in die Flüssigkeit eintauchen, da diese einen bitteren Geschmack abgeben.
  • Diese Mischung 2-3 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Maikraut entfernen.
  • Kurz vor Genuß noch
  • 1 Flasche Crémant oder Champagner hinzugeben.
  • Zum Wohle!

Tipp:
Der Waldmeister sollte noch nicht in Blüte stehen. Der Verzehr dieser Blüten kann bei manchen Menschen Kopfschmerzen auslösen.

einfache Zubereitung, Familienessen, Party-Essen, Sommergericht

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