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Mediterraner Fisch aus dem Ofen

Unkompliziert, lecker, schnell zubereitet? Du meinst, das geht nicht? Natürlich geht das! Für dieses mediterrane Gericht schneidest du das Gemüse, wäschst die küchenfertigen Fische unter fließendem Wasser ab, trocknest sie und würzt sie mit frischen Kräutern. Dann ab in den Ofen. Das war’s. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste

  • 500 g Kartoffeln festkochend, in dünne Scheiben geschnitten auf
  • 1 Backblech verteilen. Darauf
  • 250 g Kirschtomaten,
  • 1 orange Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika gesäubert, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250 g Spitzkohl,
  • 2 rote Chilischoten in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen gesäubert, in dünne Streifen geschnitten
  • 4 Schalotten gesäubert, in dünne Scheiben geschnitten sowie
  • 6 Lorbeerblätter legen. Alles mit
  • 6 Essl. Olivenöl plus
  • 150 ml Weißwein beträufeln und mit
  • Salz & Pfeffer würzen.

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

  • 4 ganze Fische z.B. Goldbrasse, Dorade küchenfertig, innen und außen gut gesäubert mit
  • Salz & Pfeffer sowie
  • 2 Bund Thymian innen und außen würzen. In die Fische nun jeweils
  • 2 Zitronenscheiben legen. Diese Fische auf das Backblech mit dem Gemüse verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten garen.

Tipp:
Hier können auch Fischfilets verwendet werden. Sind die Fischfilets dünner, sollte das Gemüse 10 Minuten alleine im Backofen vorgaren. Dann erst die Fischfilets hinzufügen und weitere 20 Minuten mitgaren.

einfache Zubereitung, Familienessen, Festessen, leichtes Essen, schnelle Zubereitung, Sommergericht, Sonntagsessen

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