Penne mit Gorgonzolasauce
Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse aus Norditalien (siehe auch unter Lexikon), der meist schwer im Magen liegt. Meiner Sauce füge ich etwas Salbeipaste – dadurch wird der intensive Käsegeschmack abgerundet – und Sherry – dies sorgt für eine bessere Verdauung – hinzu. Für eine Vorspeise halbe Portion berechnen.
Zutaten für 4 Personen Einkaufsliste
- 500 g Penne in
- Salzwasser al dente kochen.
- 150 g Sahne in
- 1 Topf erwärmen. Darin
- 125 g Gorgonzola schmelzen. Alles mit
- 1 Tl. [eafl id=“13131″ name=“Gewürze Lammkarree“ text=“Salbeipaste“] sowie
- Salz & Pfeffer würzen. Zum Schluss noch
- 2 Essl. Sherry hinzufügen. Kurz aufkochen lassen. Diese Gorgonzolasauce über die fertigen abgeschütteten Penne geben. Gut umrühren und 2 Minuten ziehen lassen.