Rinderfilet mit Spitzkohl & Sojasprossen (SWK)
In Sojasauce mariniertes Rinderfilet mit Spitzkohl und Sojasprossen mit Sauce.
1 Stunde marinieren
- 120 g Rinderfilet in
- 1 Schüssel mit
- 4 Eßl. Sojasauce sowie
- 1 Knoblauchzehe gesäubert, gepresst 1 Stunde marinieren.
- 1 Topf mit
- 100 ml Wasser mit
- 1/2 TL Instant Gemüsebrühe Fettfrei erhitzen. Darin
- 150 g Spitzkohl gesäubert, in kleine Stücke geschnitten zusammen mit
- 1 Lorbeerblatt als auch
- 1/4 TL Paprikapulver scharf zuzüglich
- 1/4 TL Cayennepfeffer blanchieren.
- 1 beschichtete Pfanne erhitzen. Nun
- das marinierte Fleisch darin 2 Minuten anbraten. Anschließend
- 150 g Sojasprossen hinzufügen und weitere 2 Minuten fertig garen.
- Das blanchierte Gemüse ohne Brühe auf
- 1 Teller geben. Darauf das Fleisch mit den Sojasprossen verteilen.
- In die Fleischpfanne nun etwas von der Brühe schütten. Kurz aufkochen lassen und verrühren, damit der Bratensatz sich mit der Brühe verbindet. Diese Sauce auf dem Teller dekorieren.